Желейный рисовый десерт

Ингредиенты:

4 ст. л. вареного риса;
150 г творога;
1 ст. л. желатина;
5 ст. л. нежирных сливок (или молока);
2 ст. л. сахара;
ванильный сахар;
корица молотая.

Приготовление
Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером.
К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта.
Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать.
Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни.
Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Жареный минтай на сковороде
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *