Мясо в потрясной «шубке»: невероятно вкусное и сытное блюдо

Ух, как вкусно! Мясо в потрясной «шубке»: очень простое блюдо, сытное и аппетитное! Таким вкуснейшим блюдом можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда! Подготовишь все ингредиенты, сложишь в форму для запекания и ждешь, занимаясь другими делами. Мясо можете взять любое: не обязательно свинину. Сыром можно посыпать и в конце готовки: это уж, как вам нравится. Я готовила таким методом (как в рецепте): всем понравилось!

Ингредиенты
картофель – 500 грамм,
мясо свинины – 700 грамм,
соль – 1/2 чайной ложки,
приправа к свиному мясу – 1/2 чайной ложки,
черный перец – по вкусу,
сушенный чеснок – 1/3 чайной ложки,
шампиньоны – 200 грамм,
луковица – 1 штука,
помидоры – 2 штуки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
куриное яйцо – 1 штука,
мука – для обвалки,
твердый сыр – 120 грамм,
сметана или майонез – 5 столовых ложек.

Приготовление
Очищенный картофель отвариваем в воде с добавлением соли: как на пюре. Мясо разрезаем на порционные кусочки: примерно 5 миллиметров толщиной. Кусочки отбиваем через пленку, солим, посыпаем приправой к свиному мясу, черным молотым перцем, сушеным чесноком: с обеих сторон. Складываем мясо в миску, накрываем пленкой.

Свежие шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, очищенный от шелухи репчатый лук режем тонкими полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы, обжариваем их до испарения жидкости, солим, перчим. Готовый картофель мнем, солим, добавляем сливочное масло и горячее молоко, перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими колечками.

В миске взбиваем куриное яйцо с солью. В отдельную миску насыпаем пшеничную муку. Мясо открываем, перемешиваем. Каждый кусочек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в муке и выкладываем на противень. На мясо кладем по два кружочка помидоров, затем лук, грибы и выкладываем картофельное пюре.

Советуем так же просмотреть:  Куриная колбаса

Картофель выкладываем не только сверху, но и по краям, чтобы вся начинка, в том числе и мясо, была накрыты этой картофельной «шубкой». Сверху посыпаем тертым сыром и промазываем сметаной, смешанной с майонезом. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку: на 30-40 минут. Если верх быстро зарумянится, можно накрыть фольгой.

(Visited 212 times, 6 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *