Эг ног с ромом

Ингредиенты

Яйца – 6 шт.
Сахар – 180 г.
Молоко – 2 стакана
Сливки – 2 ст.л.

Бренди – 1 стакан
Ром – 50 мл.
Ванильный экстракт – 1 ст.л.
Мускатный орех (молотый) – щепотка

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром в легкую пену и до полного растворения сахара, добавить сливки и молоко, перемешать.
Поставить на средний огонь, периодически помешивая, пока масса начнет густеть, примерно на 20 минут.
Снять с огня, добавить ром, бренди, ванильный экстракт, перемешать. И поставить на 8 часов в холодильник. Потом разлить по чашкам, а сверху посыпать чуть-чуть мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриные шейки к пиву
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *