Яичница в томате по-африкански

Loading...

Ингредиенты:

Яйца — 3 Штуки
Перец красный жгучий — 1 Штука
Перец красный сладкий — 1 Штука
Зира — 1 Чайная ложка
Лук — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Томаты в собственном соку — 0,5 Литра
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Петрушка — 1 Пучок (для подачи)
Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки

Loading...

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.
2. Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.
3. Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.
4. Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.
5. Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Нам нравится, чтобы желток остался жидким.
6. Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.
7. Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт на сковороде! Никакой духовки и раскатки коржей!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *