Домашний чесночный майонез

Ингредиенты

Масло оливковое – 1 стакан
Желток — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок – 4-5 зубчика
Соль и перец

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло оливковое, желтки и лимонный сок взбиваем блендером. Важно: работаем на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу, не поднимаем его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавляем нарезанный чеснок, соль и перец. Взбиваем до однородной массы.
Домашний чесночный майонез готов к использованию. Храним в холодильнике и используем в течении 2-3 суток .

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Макаронная запеканка с цветной капустой и беконом - на вкусный ужин
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *