Новый год в Австралии

Австралийцы празднуют наступление Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января. Благодаря своему географическому расположению Австралия встречает Новый год первой среди стран земного шара. Он отмечается в шумной дружеской компании под открытым небом на вечеринках, дискотеках и музыкальных фестивалях. Многочисленные диаспоры и иностранные туристы вносят в атмосферу праздника особый колорит и интересные традиции.

Сердце новогодних праздников – город Сидней. На центральной площади Мартина устанавливается главная елка. Искусственное дерево украшается оригинальными светодиодными гирляндами. С красотой сиднейской новогодней ели могут посоревноваться елки Мельбурна и столицы – Канберры.

Сидней привлекает жителей страны и туристов грандиозными фейерверками, парадом огней и световыми шоу, которые ежегодно организуются в гавани Sydney Harbour. Праздничное действие начинается с 9 часов вечера и длится до полуночи. Паромы, корабли и яхты вспыхивают красочной иллюминацией. Великолепный вид на гавань и огненное шоу открывается с 250-ти метровой смотровой площадки башни Sydney Tower.

Жизнерадостные и веселые австралийцы не соблюдают строгих обычаев и традиций празднования Нового года. Главное для них – хорошо провести время и отдохнуть. В полночь бой курантов заменяет звон колоколов. Улицы городов заполняются шумом: жители Австралии свистят в свистки, гудят автомобильными клаксонами, кричат и громко приветствуют друг друга. Таким образом они зазывают Новый год и привлекают удачу.

Новогодние украшения
В преддверии зимних праздников улицы вспыхивают гирляндами. На площадях и в торговых центрах устанавливаются нарядные искусственные елки. Несмотря на жару, на улицах можно встретить весельчаков в шапочках Санта-Клауса.

Австралийцы любят украшать свои дома традиционными искусственными елями. Поклонники живых деревьев устанавливают импортированные хвойные красавицы, которые вскрывают лаком (для большей устойчивости).

Loading...

Традиционное новогоднее украшение в Австралии – миртовое деревце метросидерос. Жители страны покупают его в горшках или высаживают в саду. На зимние праздники приходится период его цветения – метросидерос обильно укрывается пурпурными цветками. В канун Нового года австралийцы дарят друг другу деревце в горшке или в виде статуэтки, что символизирует удачу и благополучие.

Советуем так же просмотреть:  Силовые структуры могут получить право отменить любой международный рейс.

Праздничный стол
Австралийцы редко собираются за семейным новогодним ужином. Жители страны, которые предпочитают оставаться дома, устраивают веселые вечеринки. Они созывают на них родственников, друзей и соседей. На столах присутствуют стейки и разнообразные пироги. Хозяйки любят печь пироги с сюрпризами. Они кладут внутрь предсказания, монетки, орешки. Счастливчика, которому попадается кусочек с сюрпризом, в следующем году ожидает успех.

Традиционное австралийское блюдо – Pie Floater (пирог-поплавок). Он представляет собой закрытый мясной пирог, который подается в тарелке с гороховым супом.

Жители Австралии не привередливы к алкоголю в новогоднюю ночь. Они употребляют шампанское, пиво, виски, коктейли.

Города и курорты
Зимние каникулы в Австралии пройдут зажигательно и эмоционально.

Встретить новогоднюю ночь можно на пароходе в сиднейской гавани. Гостей на палубе ожидают прекрасные виды пиротехнических шоу, музыка и танцы.

Зима в Австралии – рай для любителей тусовок и дискотек. В Мельбурне и Брисбене на площадях и улицах городов организуются концерты живой музыки и выступления лучших местных и зарубежных диджеев. В штатах Виктория и Тасмания проходит масштабный музыкальный фестиваль The Falls Festival, который привлекает до полумиллиона молодежи.

Любители живой природы могут отправиться на север страны в город Дарвин. Его знаменитая достопримечательность – Национальный парк Какаду. Он имеет необычный ландшафт с ущельями, водопадами и двумя пещерами, на стенах которых сохранилась наскальная живопись аборигенов. В Дарвине будет интересно посетить сад орхидей и аквариум с крокодилами, в котором можно покормить их с удочек.

На северо-востоке побережья Австралии находится одно из семи природных чудес света – Большой Барьерный риф. Среди туристов наиболее популярны острова Лизард, Уайтсандейз и Хеймэн. Погружение с аквалангом подарит возможность полюбоваться кораллами и уникальными обитателями рифов.

Советуем так же просмотреть:  Подводный музей в Мексике

В штате Квинсленд расположен центр водного туризма Gold Coast (Золотое побережье). Туристы получат шанс насладиться серфингом и виндсерфингом. На побережье расположено много отелей с разным уровнем сервиса и ценовой категорией. Неподалеку находится Национальный парк Ламингтон, который представляет собой живописный тропический лес.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *