Быстрые пирожки на кефире

Ингредиенты для теста:

стакан кефира,
примерно четыре стакана муки,
2 яйца,
2 столовых ложки растительного масла,
чайная ложка соды,
две чайных ложки сахара,
чайная ложка соли.
Для начинки:
шесть яиц,
зеленый лук,
соль.
Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Приготовление:
Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой.
Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Советуем так же просмотреть:  Баклажаны с помидорами под сыром в духовке
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *