Достопримечательности Республики Алтай

Гора Белуха

Гора Белуха — наивысшая точка Горного Алтая. Она имеет высоту 4506 м и венчает Катунский хребет. Отсюда берет свое начало река Катунь, самая красивая река России, она постоянно подпитываемая снегами, покрывающими гору от вершины до самых пят. Белуха равноудалена ото всех четырех океанов и может выступать как центр Евразии. Сакральное значение горы описывается в древних манускриптах. Считается, что Алтай (в переводе с тюркского — «золотые горы») по легенде станет отправной точкой возрождения цивилизации, если человечество будет уничтожено. Обычным туристам понравятся пешие, конные и альпинистские маршруты. Поскольку по горе проходит граница с Казахстаном, нужно оформить пропуск и получить официальное разрешение на восхождение.

Денисова пещера

В долине реки Ануй, что находится на границе двух субъектов России, а именно Алтайского края и Республики Алтай, расположена одна из главных исторических достопримечательностей природы Алтая – Денисова пещера. Вы спросите, как пещера может быть исторической достопримечательностью, но именно Денисова пещера единственная в своем роде, так как она содержит многометровые толщи культурных отложений, своеобразный исторический пирог из разных эпох человечества.

Loading...

Река Катунь

Бирюзовая Катунь, вот что надо посмотреть в первую очередь в Горном Алтае. Река удивительно красива и обворожительна, в это трудно поверить, но она и в правду бирюзовая, такого цвета у воды редко где встретишь в мире. Катунь несет свои холодные воды со склонов другой достопримечательности республики Алтай, горы Белухи, первые бирюзовые капли собираются из ледника Геблера, благодаря этому вода в реке удивительно чистая.

Советуем так же просмотреть:  В Италии выставили на продажу сотни домов за один евро
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *