«Называет вещи своими именами»: Клинцевич отреагировал на возмутившее Запад обращение Путина

Loading...

Президент России Владимир Путин назвал вещи своими именами, когда в новогоднем обращении сообщил, что у России никогда не было и не будет помощников, и что все свои проблемы страна решает самостоятельно. Об этом в среду заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя возмутившее Запад обращение Путина. Речь идет о статье британского таблоида Daily Star, который счел слова Путина «дерзкими».

«Президент России всегда говорит с народом исключительно на языке правды, какой бы она не была. Никаких благостных картинок, только то, что есть на самом деле. С каких это пор стало считаться дерзостью, когда глава государства называет вещи своими именами?», — отметил он.

Loading...

Клинцевич также напомнил, что идея опоры исключительно на свои собственные силы была еще во время правления российского императора Александра III, который заявил, что у России лишь два союзника — ее армия и флот. При этом сенатор подчеркнул, что Москва по-прежнему открыта для диалога и сотрудничества, однако только на условиях взаимного уважения.

Как сообщает «Царьград», ранее газета Daily Star опубликовала статью, в которой назвала «дерзким» новогоднее обращение президента России.

Издание обратило внимание на слова российского лидера об отсутствии у России помощников и пришло к выводу, что «Путин отверг Запад». Отметим, что отношения между Россией и Великобританией в прошлом году обострились после того, как Лондон обвинил Москву в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. При этом британские власти за год не привели ни одного доказательства, подтверждающего их подозрения.

zelv.ru

Советуем так же просмотреть:  В Абхазии после попытки госпереворота назначен новый президент
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *