Сырные пышки. Получаются просто объедение

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр твердый – 100гр.
Кефир – 200мл.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -1ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 200-230гр.
Растительное масло – для жарки

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
100 гр твердого сыра у меня российский натрем на крупной терке. Кладем в миску добавляем 200 мл кефира. Кладем половину ч.л. соды, можно не гасить, кефир ее погасит. Добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку постепенно, должно получится мягкое тесто слегка липнущее к рукам, муки требуется примерно 200-230 гр. Тесто делим на 10-11 частей весом по 50гр. Из каждой части делаем колбочек, в середине делаем дырочку.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Опускаем пышки и закрываем крышкой. Очень важно жарить пышки на среднем огне под крышкой, чтобы они успели приготовится. Жарим до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны

Советуем так же просмотреть:  Закуска принцесса
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *