Пирог с Nutella “Цветок”

Ингредиенты:

мука – 600 гр.
молоко – 200 мл.
дрожжи – 15 гр.
куриное яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 125 гр.
сахар – 100 гр.
шоколадная паста – 200 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.
соль – 1 щепотка

Приготовление:
Свежие дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром. В муку добавляем соль, слегка взбитые яйца, вливаем молоко с дрожжами и перемешиваем.
Добавляем в заготовку размягченное масло и замешиваем руками.
Тесто делим на 4 части, скатываем в шарики и оставляем на столе на 1,5 часа подниматься.
Раскатываем шарики в одинаковые по размеру круги толщиной 2-3 мм. Первый круг выкладываем на противень с бумагой, добавляем 1/3 часть Nutella и распределяем.
Накрываем вторым кругом и ещё 1/3 часть Nutella, накрываем третьим, смазываем остатками пасты и закрываем четвертым кругом.
Надрезаем на 4 равные части и ещё каждую часть пополам.
Еще раз делим части пополам и начинаем сворачивать лепестки теста. Один лепесток сворачиваем слева направо.
Закручиваем лепесток, а соседний сворачиваем справа налево.
Два скрученных лепестка приближаем друг к другу.
Скрепляем готовые лепестки, по такому методу скручиваем все оставшиеся лепестки. На цветке получается восемь больших лепестков.
Готовый цветок из теста оставляем на столе на 1 час, посыпаем декоративной сахарной посыпкой и запекаем в разогретой духовке при 170 градусах 40 минут. Красивый ароматный пирог остужаем и подаем.

Советуем так же просмотреть:  Шашлык из свинины с тимьяном и апельсином
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *