Боремся с пятнами на мягкой мебели

Пятна на мягкой мебели могут появиться даже у самой аккуратной хозяйки. Некоторые виды загрязнений кажутся довольно сложными, чтобы справиться с ними самостоятельно. И все же, не стоит спешить с покупкой нового дивана из-за чашки пролитого кофе. Возможно, несколько полезных советов помогут вернуть мебели прежний, безупречный вид.

Пятна на мягкой мебели от фруктов и фруктовых соков
Пятна от свежих овощей и фруктов несложно отчистить с помощью лимонной кислоты. Несколько кристаллов лимонной кислоты растворить в теплой воде, и добавить в раствор чайную ложку соли. Салфеткой, пропитанной этим раствором, тщательно протереть пятно и просушить мебель. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок свежего лимона.

Пятна от крови, молока
Кровь имеет в составе белок, который сворачивается под действием высоких температур. Чтобы удалить с обивки пятно от крови, нужно сначала промыть загрязненное место холодной водой, а затем протереть теплым раствором мыла или стирального порошка. Просушить ткань.

Если остались следы от крови, можно протереть пятно раствором нашатырного спирта. Чайную ложку нашатыря нужно развести стаканом теплой воды, и тщательно протереть пятно губкой для мытья посуды, смоченной в растворе. После исчезновения пятна, еще раз протереть участок загрязнения мыльным раствором и высушить ткань.

Пятна от алкогольных напитков
Пятна от пива, вина или шампанского легко удалить водой, подкисленной уксусом. Посудной губкой нужно пропитать раствором загрязненное место на обивке, и через пару минут, протереть чистой влажной тряпочкой.

Жирные пятна на мягкой мебели
Свежие пятна легко удалить с помощью соды. Пятно обильно посыпать смесью соды и соли, и через тряпочку прогреть горячим утюгом. Процедуру повторить несколько раз, до полного исчезновения пятна.

Пятна от шоколада или варенья
Свежие пятна как можно быстрее промыть следующей смесью: в стакане воды развести одну-две столовых ложки уксуса и столовую ложку средства для мытья посуды. Промытый участок обивки обильно посыпать солью и дать высохнуть. После просушки обивку тщательно пропылесосить.

Советуем так же просмотреть:  Что мы приобретаем благодаря отцу

Пятна от кофе
Если чашка кофе по неосторожности оказалась на диване, нужно промыть теплой мыльной водой, просушить.

Если остались разводы, загрязненное место протереть раствором воды и нашатырного спирта и тщательно просушить.

Пятна от авторучек, фломастеров и детских красок
Свежие чернильные пятна небольшого размера можно попробовать удалить, протерев обивку ватным тампоном, смоченным в смеси нашатырного спирта и ацетона, взятых в равном количестве. Для удаления застарелых пятен лучше обратиться к профессионалам.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *