Минкомсвязи оценило законопроект о наказании за оскорбление властей в Интернете.

Минкомсвязи не поддерживает внесенный на рассмотрение Госдумы законопроект об административном наказании за оскорбление в Интернете в адрес госвласти. Как сообщил “Ведомостям” замглавы ведомства Алексей Волин, в предложенной редакции законопроекта термины, касающиеся оскорблений, можно трактовать слишком широко.

В то же время представитель ведомства напоминает, что у россиян есть конституционное право свободно высказывать свое мнение. Но в законодательстве также имеются ограничения на публичное использование ненормативной лексики.— Одна из задач государственных органов — спокойно выслушивать критику своей работы, — добавил он.

В свою очередь в беседе с RNS Волин уточнил, что вопросы есть лишь к текущей формулировке законопроекта.— Что касается самой концепции, то с ней, по нашему мнению,можно работать, — подчеркнул замглавы ведомства.Отметим, что в понедельник этот законопроект будет рассматриваться на расширенном заседании Государственной думы.

В заседании будут участвовать эксперты из комитета и приглашенные специалисты. Документ предлагает дополнить статью “Мелкое хулиганство” ответственностью за распространение в сети материалов, в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации.

24segodnya.ru

Советуем так же просмотреть:  Си Цзиньпин поздравил Путина с Новым годом.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *