Погладить рубашку быстро и легко

Каждой домохозяйке приходится гладить одежду не только себе, но и всем членам семьи. Сегодня я расскажу, как погладить рубашку быстро и легко. Эта методика позволяет мне экономить очень много времени, поэтому я решила поделиться с вами своим опытом.

Если рубашка высохла, но ещё не пересохла, можно приступать сразу. Если же она немного пересушена, то её надо сначала сбрызнуть водой. В каждом современном утюге есть функция распыления воды, можно воспользоваться этой функцией, это очень удобно, но сбрызнуть рубашку можно и другим способом так, как делали наши мамы и бабушки. Кроме того для этого подходят пульверизаторы, которыми опрыскивают комнатные растения.

Когда рубашка смочена, сворачиваем её, как можно плотнее, чтобы влага лучше впиталась в волокна ткани, даём ей полежать пару минут. Если гладим 2-3 рубашки, то можно заготовить их заранее, чтобы процесс шёл быстрее.

Устанавливаем на терморегуляторе утюга необходимую температуру. Гладить начинаем с изнаночной стороны воротника, чтобы проверить: правильно ли установлена температура. Убедившись в том, что мы не сожжём рубашку, переходим на лицевую сторону воротника.

Погладить рубашку быстро и легко
Кладем на выступ гладильной доски плечо, отглаживаем, затем второе, отглаживаем таким же образом. Если ткань разглаживается плохо, то используем функцию пара или орошаем её водой.

Когда плечи выглажены, приступаем к глажению рукава. Расстёгиваем все пуговицы. Если у вас есть специальная платформа для глажения рукава – это ещё лучше. Если нет, то гладим сначала с одной стороны рукава, потом с другой. Стрелка на рукаве нам не нужна, поэтому её тоже разглаживаем. Для глажения манжета используем выступ гладильной доски или специальную платформу для рукава.

Приступаем к глажению полочки. Чтобы не измять то, что уже отглажено, аккуратно, используя выступ, расстилаем вдоль доски только одну полочку. Все остальные части спокойно свисают вниз. Когда полочка выглажена, переходим на спинку. Рубашка по-прежнему расположена вдоль доски. Когда спинка выглажена, переходим ко второй полочке.

Советуем так же просмотреть:  Экспресс-уборка: как быстро добиться эффекта повсеместной чистоты

Главный принцип этой методики глажения: начинать со сложного и переходить к простому, от мелких деталей к крупным. И причина здесь очень веская: если вы начинаете гладить крупные детали, потом переходите на мелкие, то крупные детали мнутся, и их приходится переглаживать, т. е. выполнять одно и то же действие дважды и затрачивать больше времени и сил.

У каждой хозяйки своя скорость, но глажение по данной методике позволяет «справиться» с рубашкой примерно за 7-10 минут.

Дорогие друзья, оставляйте ваши комментарии и дополнения, они могут быть полезны другим посетителям сайта!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *