Борщ

Ингредиенты:

-Мясо (постная свинина или курица) – 150 гр
-Картофель – 800 гр
-Капуста белокочанная – 240 гр
-Свекла – 400 гр
-Морковь – 160 гр
-Лук репчатый – 80 гр
-Масло растительное – 24 гр
-Масло сливочное – 24 гр
-Томатная паста – 24 гр
-Сметана – 80 гр
-Соль – по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой положите мясо и варите в течение 1-1,5 часов. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Бульон дважды процедите в другую кастрюлю и поставьте на огонь.
Вместе с бульоном поставьте варить и свёклу. Доведите её до готовности, остудите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке и поставьте пасироваться в растительном масле.
Томатную пасту также поставьте пасироваться в растительном масле в отдельной емкости.
Пока свекла и томатная паста тихо «булькают» на медленном огне, очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте брусочками, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке. Картофель положите вариться в бульон.
Капусту очистите от вялых и гнилых листьев, нашинкуйте тонкой соломкой.
Лук и морковь поставьте пасироваться на сливочном масле.
Когда все составляющие будущего борща готовы, начинаем процесс закладки овощей в бульон. Как только картофель дойдёт до полумягкости, переложите в бульон морковно-луковую заправку.
После морковно-луковой пасировки сложите в кастрюлю с супом нашинкованную капусту и варите до мягкости.
Затем добавьте тертую вареную свёклу и пассерованную томатную пасту. Теперь борщ можно посолить.
Доведите суп до готовности, добавьте зелень и мясо. Дайте настояться 7-10 минут.
Подавайте со сметаной и хлебом или гренками

(Visited 341 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *