Густой куриный суп с шампиньонами

Ингредиенты

Куриные грудки – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.

Шампиньоны консервированные – 300 г.
Молоко – 100 мл.
Кукуруза консервированная – 250 г.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Достать из бульона мясо и оставить остывать.
Поставить на огонь большую кастрюлю и растопить в ней сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы она разошлась. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой процеженный куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков. Дать закипеть.
Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 15 минут на медленном огне.
Пока картофель варится, нарезать куриное мясо на маленькие кусочки.
Когда картофель сварится, добавить огонь, влить молоко, добавить нарезанную кусочками курицу, кукурузу, грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Как закипит варить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Наполеон из баклажанов и сыра
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *