Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:
— мука – 2 стакана
— сливочное масло– 50 гр.
— яйцо – 1 шт.
— сметана – 3 ст.л.
— сахар – 80 гр.
— сода – ½ ч.л.
— соль – немного

Начинка печенья:
— апельсин – 1 шт.
— крахмал – 1 ст.л.
— сахар – 160 гр.

Приготовление:
1. Масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, яйцо, муку, соду, соль и все хорошенько перемешайте. Замешанное тесто заверните в пищевую пленку и положите его в холодильник.
2. Для начинки разрежьте апельсин на дольки, выньте косточки, на блендере взбейте с кожурой, крахмалом и сахаром.
3. Достаньте тесто, раскатайте, выложите начинку, разровняйте, заверните в рулет и положите на время в холодильник.

После чего достаньте, порежьте кусочками по 3 см., выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

4. Выпекайте в духовке при температуре 220С, на протяжении 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Советуем так же просмотреть:  Полезные сардельки из курицы и творога
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *