Мясо «Шиворот-навыворот» в духовке!

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри.

Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.

Ингредиенты:
Говядина (вырезка) – 800 гр
Соль – 1 ч.л. (по вкусу)
Черный перец – 1 ч.л. (по вкусу)
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Розмарин – 2-3 веточки
Тимьян – 2-3 веточки

Приготовление
1. Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.
2. Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.
3. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.
4. Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды.
5. Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.
6. Нарезаем на порционные кусочки.

Приятного апетита!

Советуем так же просмотреть:  Нежный стейк форели в сливочном соусе
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *