Очень нежное пирожное

Ингредиенты:
— мука – 250 гр.
— разрыхлитель – 0,5 ст.л.
— яйцо – 3 шт.
— молоко – 125 мл.
— сахар – 150 гр.
— растительное масло – 100 мл.
— ванильный сахар – 1 ст.л.

Соус:
— какао – 1 ст.л.
— молоко – 125 мл.
— шоколад – 50 гр.
— сахар – 50 гр.
— кокосовая стружка – по-вкусу

Приготовление:
1. Приготовьте бисквит: сахар, яйца и ванильный сахар положите в миску. Взбивайте в миксере, на высокой скорости, на протяжении 3-х минут. Добавьте молоко. Вновь взбивайте 3 минуты. Введите муку, разрыхлитель, растительное масло и перемешайте до однородности.
2. Вылейте тесто в форму размером 19 на 19 см., предварительно застеленную промасленной бумагой.

3. Приготовьте соус: какао, сахар, молоко и шоколад сложите в небольшую кастрюльку, доведите до кипения. Затем остудите до комнатной температуры.
4. Остывший бисквит разрежьте на 16 кубиков.

Края тонко обрежьте. Обмакните 4 стороны в соус.

Каждую сторону держите по 15 секунд, или немного дольше, чтобы лучше пропитались. Дайте немного стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку немного смажьте соусом и посыпьте стружкой. Повторите со всеми пирожными.

Приятного аппетита!

(Visited 129 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Спагетти со сливочно-грибным соусом: идеальное сочетание!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *