Песочное печенье

Ингредиенты:

— мука – 4 стакана
— маргарин – 1 пачка, можно и 200 гр. масла, но наши мамы старательно экономили масло и всегда пекли на маргарине.
— яйца – 2 шт
— сахар – 200 гр.
— майонез – 200 гр.
— щепотка соли

Приготовление:
1. На терке натрите маргарин или порежьте кусочками и перетрите руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2. Добавьте яйца, сахар, майонез и соль и замесите тесто. Подсыпьте муку.
3. Тесто получается мягким и эластичным. Накройте его и поставьте в холодильник. Ведь холодное тесто хорошо прокручивается на мясорубке.
4. Приготовьте противни. Застелите их пергаментом и смажьте маслом. Достаньте старую, ручную мясорубку. Подберите насадку и крутите печенье любой длины и конфигурации. Сразу выкладывайте на противень. Как только противень заполнится, поставьте его в разогретую до 120С духовку, на 20 минут.
5. Пока печется первое печенье, можно накрутить еще.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Отличная закуска «Шампиньоны с кунжутом»!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *