Рогалики — это просто

Ингредиенты:

— сливочное масло – 200 гр. (1 пачка)
— мука – 3 стакана
— яйца – 2 шт.
— сахар – ½ стакана
— сухие дрожжи – 10 гр.
— повидло, варенье или джем на ваш вкус

Приготовление:
Для насыщения муки воздухом просейте ее в миску. Это для того чтобы рогалики получились более пышными. Добавьте сухих дрожжей в муку и перемешайте.
Масло натрите на крупной терке прямо в миску с мукой. Муку с маслом разотрите пальцами до мелкой крошки.
Яйца взбейте с сахаром до пышного состояния, получившуюся смесь влейте в яичную массу в подготовленное тесто, хорошенько замесите.
Чтобы тесто «пришло в себя» дайте ему постоять 10-15 минут.
Затем раскатайте часть теста в круг, смажьте вареньем или повидлом, по вашему вкусу, оставьте сухими края и порежьте на секторы – мелкие или крупные, как вам нравится.
Затем скатайте рогалики и выложите на заранее посыпанный мукой противень.
Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут.

(Visited 126 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пряники ароматные
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *