Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:
— фасоль красная– 1 банка
— говядина отварная (нежирный кусочек около 300 грамм отварите в подсоленной воде, час-полтора) – 250-300 гр.
— красная луковица (средняя) – 1 шт.
— красный болгарский перец – 1 шт.
— чеснок – 2-3 зубчика
— половинка острого перца
— грецкий орех – 50 гр.
— кинза – средний пучок
— хмели-сунели
— молотый черный перец

Для заправки используйте
винный уксус и оливковое масло

Приготовление:
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Если лук острый и сочный, то рекомендуется порезать его и опустить на 2 минуты в горячую воду, если вы это не сделаете, то острый вкус лука забьет все остальное в салате.
Удалите семена из болгарского перца, и порежьте соломкой.
Мясо порежьте кубиками.
Из острого перца удалите семена и мелко порубите.Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко порубите.Из банки фасоли слейте воду и промойте ее.
Добавьте говядину, лук, чеснок, порезанную кинзу, перцы, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Посолите, добавьте хмели-сунели и черный перец – по вкусу.
Заправку сделайте 1 столовой ложкой винного уксуса и 4-5 ст.ложек оливкового масла.
Заправьте. Хорошенько перемешайте.

Советуем так же просмотреть:  Хрустящие куриные роллы
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *