Шоколадный фондан

Ингредиенты:
— мука – 45 гр.
— куриные яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 90 гр.
— шоколад горький – 90 гр.
— сахар – 100 гр.

Для смазки форм:
— сливочное масло
— какао-порошок

Приготовление:
1. Яйца взбейте до пены.
2. Всыпьте сахар и вновь взбейте.
3. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4. В яичную смесь влейте растопленный шоколад с маслом, не забывая постоянно помешивать.
5. Всыпьте муку и перемешивайте до однородности.
6. Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.
7. Влейте тесто в формы, с учетом что оно будет подниматься в процессе выпечки.
8. Выпекайте от 5 до 12 минут, в зависимости от материала и размера форм. Не забывайте проверять фонданы, они должны быть жидковатыми внутри.
9. Посыпьте сахарной пудрой и какао, а сверху положите клубнику. По вкусу можно добавить мороженое, и тогда шоколадный фондан будет вообще идеальным!

(Visited 64 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Полезные сардельки из курицы и творога
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *