Сад Богов в Колорадо-Спрингс

Самые высокие вершины Южных Скалистых гор находятся в Колорадо. Накопление этих впечатляющих ярко-оранжевых скал прозвали «Садом Богов». Это фантастическое геологическое образование стало общественным парком в Колорадо-Спрингс. Он получил статус природного национального памятника и национального парка. Парк Сад Богов занимает площадь около 1300 гектаров.

Причудливые скалы — главная достопримечательность Сада Богов. Они образовались из слоев осадочных пород. Считается, что название реки и штата Колорадо происходит от яркого цвета этих пород. Они получили свою причудливую форму после сжатия тектонических плит под воздействием выветривания. Все это произошло около 300 миллионов лет назад. Скалы имеют не только странные формы, но и названия — «Целующиеся верблюды», «Северные ворота», «Вавилонская башня», «Скала Стимбоат и Балансирующая скала».

Сад Богов на самом деле является уникальным сплавом разных ландшафтов, который включает в себя различные биозоны и экосистемы. Давным-давно индийское племя «Утес» жило в этом месте и считалось священным. Говорят, что когда белые люди впервые пришли в этот район в поисках золота и изучили местность, то сказали: «Это место для богов». Отсюда и появилось название «Сад Богов». Не стоит путать это место с Садом Богов на Гавайях, который также входит в список самых причудливых пейзажей мира.

В настоящее время это Национальный парк США, но бывший владелец этих земель Чарльз Эллиотт Перкинс указал в своем завещании, что вход в сад должен быть бесплатным. Это требование по-прежнему соблюдается — вход в парк бесплатный. Ежедневно проводятся различные презентации, а также организованные туры для альпинистов; автобусные экскурсии, походы, верховая езда, горные прогулки и специальные программы. Во время экскурсии вы можете познакомиться с историей индейцев, геологией, флорой и фауной парка. Здесь вы можете увидеть овец аргали, горных оленей, диких кроликов, белок, бурундуков и разных птиц.

Советуем так же просмотреть:  Мрачная красота брошенных японских отелей

Но не только путешественники заинтересованы в этом месте (около двух миллионов туристов в год) — местные жители также часто приезжают на прогулку. Воздух в парке очень чистый благодаря кипарисам и соснам, поэтому вы оцените пешие и велосипедные прогулки в Саду Богов. Однако будьте осторожны, в жаркую погоду «Сад богов» становится домом для гремучих змей. После прогулки вы сможете посетить галерею сувениров, самую старую и самую большую в штате. Вам определенно стоит посетить это место и почувствовать красоту дикой природы в одном из красивейших Национальных парков Америки.

(Visited 110 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *