Жаркое из свинины и картофеля в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г свинины
6-8 клубней картофеля
3 маринованных огурца
2-3 головки репчатого лука
2 моркови
говяжий бульон
сыр
майонез
зелень
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Не очень крупными кубиками порезать мясо, сковороду раскалить и быстро обжарить на ней мясо, которое потом разложить по горшочкам.
2 Репчатый лук и морковь помыть и очистить, лук нарезать мелко, морковь порезать соломкой, обжарить овощи на сковороде.
3 Уложить слоем на мясо обжаренные лук и морковь, следующим слоем выложить тонкие колечки маринованных огурцов, заключительным слоем выложить крупные кубики очищенного картофеля.
4 Во все горшочки влить немного бульона, все полить майонезом и посыпать сверху тертым сыром.
5 Жаркое из свинины и картофеля в горшочках запекается при 190 градусах в духовке в течение 50 минут, после чего достается из нее и стоит еще 15 минут, а затем украшается зеленью и подается к столу.