Пирог с тремя видами рыбки

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг дрожжевого теста
400 г филе судака
400 г филе трески
400 г филе зубатки или палтуса
500 г лука
2/3 стакана среднезерного риса
топленое или растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень или большую форму для пирога. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис и варите до полуготовности, 15 мин. Откиньте рис на сито, затем разложите по полотенцу тонким слоем, чтобы впиталась вся влага.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15 мин. Затем откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук и рис в миске.
Шаг 3
Все три вида рыбы нарежьте на продолговатые кусочки с палец толщиной. Выложите в дуршлаг на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Накройте тесто полотенцем и дайте подойти, 20 мин. Выложите рис с луком, посолите и поперчите.
Шаг 5
Вторым слоем выложите всю рыбу, посолите и поперчите.
Шаг 6
Накройте вторым пластом теста, защипните края. Обмажьте пирог желтком, наколите вилкой и выпекайте в центре духовки­ примерно 40 мин.

Советуем так же просмотреть:  Блины на кефире
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *