Суд приговорил одного из главарей банды Гагиева к 17 годам колонии.

Loading...

Советский районный суд Владикавказа вынес решение по делу Артура Джиоева, известного в качестве одного из главарей банды Аслана Гагиева. Сообщника «киллера номер один», замешанного в многочисленных убийствах, приговорили к 17 годам колонии строгого режима.

— Приговором Советского районного суда Владикавказа Артур Джиоев осуждён за участие в преступной организации, совершении убийств более двух лиц, в покушении на убийство, а также незаконном хранении огнестрельного оружия и незаконном лишении человека свободы, — цитирует сообщение пресс-службы Верховного суда Северной Осетии РИА «Новости».

Loading...

Банда Гагиева была объявлена в международный розыск, поскольку с 2004 года совершила около 60 убийств. Среди жертв злоумышленников были представители правоохранительных органов, бизнесмены и чиновники.Отмечается, что Джиоев в ходе следствия заключил соглашение о сотрудничестве и передал суду информацию о своём участии в преступной организации, а также о деятельности остальных членов группировки.

В связи с этим суд не имел права приговаривать задержанного к пожизненному заключению, однако по остальным фактам его преступной деятельности в дальнейшем планируют проводить отдельные слушания и данный приговор не является последним.

Напомним, что в 2015 году Артура Джиоева задержали на территории Греции и позднее экстрадировали в Россию, а самого Аслана Гагиева таким же образом перевезли на территорию РФ из Австрии.Также Лайф публиковал материал о судьбе Артура Джиоева.

24segodnya.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  В Подмосковье скорый поезд насмерть сбил двух мужчин.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *