Пастуший суп

Ингредиенты:

Рис- 70 г.
Сливочное масло- 30 г.
Муки высшего сорта- 1 ст. л.
Сока лимона- 2 ч.л.
Яйца- 4 шт.
Чеснока(пропущенный через чесночницу) – 2 зубчика
Черный и красный молотый перец, сухая мята – 1 ч. л. приправ
Йогурт (нежирного, без фруктов) – 1,5 ст. л.
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Рис перебрать и промыть в воде, затем всыпать его в кипящую воду и варить в течение 20-25 минут.
2. Йогурт смешать с яйцами, влить полученную смесь в кастрюлю с рисом и варить на медленном огне в течение пяти минут. После этого слить рисовый отвар в заранее приготовленную посуду.
3. Растопить на сковороде масло и пассивировать на нем приправы.
Затем добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.
4. Развести пассеровку рисовым отваром, добавить рис и тщательно перемешать полученную массу.
5. Добавить лимонный сок, чеснок, соль и еще раз перемешать.
6. Разлить готовый суп в пиалы и подать горячим.

Советуем так же просмотреть:  Салат с апельсином, яблоком и мясом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *