Чихиртма
Ингредиенты
Курица – 1 шт.
Яйца – 5-6 шт.
Лук – 200 г
Мука – 2 ст.л.
Растительное масло
Перец
Лимон
Соль
Способ приготовления
Разрезать курицу на 4 части, залить 3 л воды и варить до готовности.
Отделить мясо от костей и процедить бульон.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до прозрачности.
Обжарить муку до изменения цвета.Охладить муку, добавить 1 стакан бульона и перемешать.
Добавить муку в горячий бульон.Добавить лук и варить 7 минут.
Взбить яйца.Добавить яйца в горячий бульон постоянно помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.Снять с огня.
Суп разлить по тарелкам.Положить в тарелки мясо.
Добавить 1 ч.л. лимонного сока.Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
(Visited 13 times, 1 visits today)