Чего никогда не стоит делать в аэропорту: советы бортпроводника

Loading...

Неуместные шутки и чрезмерные возлияния могут испортить перелёт.

Шутить о бомбах и терактах
Ну не смехотворно ли предполагать, что у вас с собой бомба? Любой, кто на вас посмотрит, сразу поймёт, что вы никогда не стали бы заниматься терактами. Так почему бы и не пошутить об этом? Не стоит.

Loading...

Хестер рассказал о недавнем случае в аэропорту Лос-Анджелеса. Один из пассажиров утвердительно ответил на стандартный вопрос сотрудника, есть ли у него с собой аэрозоли, острые предметы или взрывчатые вещества. Потом он повернулся к своему спутнику и спросил, положил ли тот взрывчатку. Шутника арестовали и выдвинули обвинения по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве».

Хотя позднее с этого человека и сняли обвинения, не стоит брать с него пример и шутить в аэропорту о бомбах. По словам Хестера, сотрудники обязаны сообщить о любом подобном заявлении, даже если понятно, что это шутка.

Отказываться отвечать на вопросы
Конечно, всякие формальности на борту самолёта ужасно раздражают. Вряд ли положение откидного столика что-то изменит в случае аварии. Но проводники обязаны проследить, чтобы при взлёте и посадке их складывали. Однако почему-то не все готовы соблюдать это правило.

Пытаться пронести на борт запрещённые предметы
Длинные очереди и обыск кажутся ненужной тратой времени, когда их приходится терпеть лично вам. Но они совершенно обоснованны, потому что огромное число пассажиров пытается пронести через контрольный пункт запрещённые предметы.

Loading...

По словам сотрудника Администрации транспортной безопасности США Джейсона Покетта (Jason Pockett), самое странное в его работе — наблюдать, как люди всяческими способами пытаются это сделать. Чаще всего без злого умысла. Например, приклеивают батарейки скотчем к пищевым контейнерам. Или прячут предметы в грязном белье, чтобы сотрудникам было неприятно проверять сумку. Если не верите, что такое бывает, загляните в Instagram Администрации транспортной безопасности.

Советуем так же просмотреть:  Гид по Экваториальной Гвинее

Напиваться (и признаваться, что вы пьяны)
Некоторым алкоголь помогает перенести полёт без нервного срыва. Но если вы не умеете пить, оставайтесь дома. Хотя на борту продают алкогольные напитки, вас не допустят к посадке, если вы явно пьяны.

А уж если вы скажете, что вы «в стельку», сотруднику службы досмотра, вас вполне могут оштрафовать или даже арестовать. Не пейте много или хотя бы подождите, пока не окажетесь на борту.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *