Морковно-овсяный диетический торт
Ингредиенты:
1 большая морковь
2 яблока
130 г молотых овсяных хлопьев
60 г меда
щепотка соли
сок половинки лимона
оливковое масло
корица, молотый имбирь, гвоздика – по желанию, на кончике ножа
Крем:
150 г протертого обезжиренного творога
4 ч. ложки натурального йогурта
Приготовление:
1. Смешиваем в миске овсянку с солью, медом, специями и каплей оливкового масла.
2. На мелкой терке натираем морковь и яблоко, если много сока — немного отжимаем его.
3. Смазываем форму оливковым маслом и посыпаем молотой овсянкой
4. Корж выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, остужаем его.
5. Пока остужается корж, делаем крем: в однородную воздушную массу взбиваем творог с йогуртом и стевией.
6. Разрезаем на несколько частей корж и помазываем кремом. Сверху украшаем по своему вкусу и ставим в холодильник на ночь для пропитки.
Приятно аппетита!!!