Классический зефир по ГОСТу

Ингредиенты

— антоновские яблоки – 4шт.
— агар-агар – 4 ч.л.
— ванильный сахар – 1 пакетик
— сахар – 250+475гр.
— яичный белок – 1 шт.

Приготовление
1. Согласно инструкции указанной на упаковке, залейте агар-агар водой.
2. Помойте и почистите яблоки, удалите косточки и порежьте на кусочки. Яблоки запеките в духовке до размягчения (20-25 минут). После чего, с помощью блендера, превратите яблоки в пюре. Добавьте ванильный сахар и 250гр. сахара, повторно взбейте блендером.
3. Ранее замоченный агар-агар доведите до кипения, добавьте 475гр. сахара. Тщательно размешайте и варите на среднем огне, помешивая около 5 минут. Получился – сироп.
4. До пышности взбейте белок. Дайте яблочному пюре остыть и вылейте его в миксер. Взбивая пюре, не спеша добавляйте к нему белок. После чего, тонкой струйкой добавляйте теплый сироп. Получившуюся м ассу взбивайте до тех пор, пока она не станет густой и в 2-2,5 раза не увеличится в обьеме.
5. При помощи кондитерского мешка с насадкой-розочкой поместите зефир на смоченную деревянную доску или бумагу для выпечки.
6. В течении суток, при комнатной температуре, дайте зефиру подсохнуть. Затем посыпьте его сахарной пудрой.

Советуем так же просмотреть:  Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *