Балык из свенины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная вырезка 500 г
Бальзамический уксус 3 ст.л.
Молотый сушеный имбирь 0.50 ч.л.
оевый соус 3 ст.л.
ерный перец по вкусу
Рис 150 г
ай 1 ст.л.
Вишневые веточки по вкусу

Как приготовить балык из свинины: рецепт пошагово
Шаг 1. Смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, молотый имбирь и черный перец. Набираем часть маринада в шприц и впрыскиваем его в мясо, делая уколы по всей поверхности куска
Шаг 2. Отправляем мясо в оставшийся маринад, накрываем тарелкой и ставим под гнет на 8-10 часов. Обсушиваем мясо на бумажной салфетке, затем слегка обжариваем его со всех сторон на разогретом растительном масле
Шаг 3. Рис заливаем небольшим количеством воды: она должна полностью покрыть рис. Даем рису полностью впитать воду. Затем смешиваем рис с чайными листьями
аг 4. Заворачиваем смесь в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие для выхода дыма. Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду или любую толстостенную посуду и ставим на интенсивный огонь
Шаг 5. Когда смесь нагреется и начнет выделяться дым, отправляем на посуду решетку, на нее выкладываем свинину, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь и коптим мясо в течение 60 минут: по 30 минут с каждой стороны

Советуем так же просмотреть:  Курица в «цилиндре»
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *