Мягкое медовое печенье

Ингредиенты на 20-25 шт:

1. Сливочное масло – 100 г
2. Сахар – 100 г
3. Мёд – 140 г
4. Яйца – 2 шт
5. Мука – 400 г +-
6. Разрыхлитель – 2 ч.л
7. Орехи грецкие – 70-80 г

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы.
2. Добавьте мёд и яйца. Взбейте ингредиенты до полного соединения.
3. Отмерьте 300 г муки, соедените её с разрыхлителем. В 2-3 подхода добавьте муку к масляно-медовой смеси. Перемешайте тесто. На этом этапе оно будет липкое.
4. Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку и быстро замесите тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. Это зависит от её свойств, густоты меда и т.д. На ощупь тесто должно быть мягким и немного липким. После охлаждения с ним будет легко работать.
7. Поместите тесто в холодильник на 20 минут.
8. Подготовьте форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой.
9. Орехи измельчите в крошку в чаше блендера.
10. Из теста сформируйте шарики. Обваляйте их в орехах и выложите на противень.
11. Выпекайте печенья около 15 минут при 180 градусах. Время выпечки зависит от толщины печенья и особенностей вашей духовки. Внимательно следите за вашей выпечкой. Смотрите чтобы печенья не сгорели.
Готово! Приятного аппетита ⠀
Вес моего готового теста 850 г.
Я разделила тесто на 21 шарик по 40-41 г.
Выпекала печенья ровно 15 минут при 180 градусах

Советуем так же просмотреть:  Горячие бутеры
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *