Мясные рулетики с сыром в кляре

Ингредиенты

500 г любого фарша;
1 луковица;
1–2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
сушёный базилик — по вкусу;

смесь специй для мяса — по вкусу;
3 яйца;
150 г твёрдого сыра;
250 мл молока;
200–300 г муки;
несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Добавьте в фарш измельчённые лук и чеснок, соль, базилик, смесь специй для мяса и 1 яйцо.
Тщательно перемешайте массу.
Застелите стол пищевой плёнкой и выложите туда фарш.
Лопаткой разровняйте его тонким слоем, формируя прямоугольник.
Сверху распределите сыр, натёртый на крупной тёрке.
Туго скрутите мясо рулетом, придерживая его пищевой плёнкой.
Заверните рулет в плёнку и положите в морозильник на 2–3 часа.
Для кляра взбейте 2 яйца, молоко и соль. Можно добавить любые приправы на ваш вкус.
Постепенно всыпьте просеянную муку. Кляр должен напоминать густую сметану.
Нарежьте рулет ломтиками толщиной не больше 1 см. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Порциями макайте рулетики в кляр и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с колбасой и огурцами
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *