Пирог с курицей и овощами

Ингредиенты

2–3 картофелины;
1 крупная морковь;
100 г сливочного масла;
1 небольшая луковица;
50 г муки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;

½ чайной ложки сушёного тимьяна;
350 мл куриного бульона;
180 мл молока;
250 г отварного куриного филе;
80 г замороженного зелёного горошка;
80 г замороженной кукурузы;
400 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками.
Выложите овощи в сотейник и залейте водой.
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут.
Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне.
Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте.
Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения.
Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта.
Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.
Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста.
Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Творожное суфле с орехами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *