Простой «Зефирный торт» без выпечки

Ингредиенты:

(на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
Зефир – 0,5 кг
Песочное печенье – 150 г
Масло сливочное – 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко – 1 банка

Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. Печенье размять в порошок (я смолол блендером). Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером). Зефирины разделить на половинки. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи. Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости). На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
Смазать зефирины кремом. Сверху выложить второй слой зефирин. Смазать кремом. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно – были бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот так. И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек. Золотистые точечки на торте – это я ещё накидал как украшение пищевого бисера 🙂

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриные котлетки в кабачковых кольцах
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *