Шелушение кожи: лайфхаки для ухода, которые действительно работают

Шелушение кожи является достаточно распространенной проблемой, от которой страдают многие женщины. Мы решили узнать у нашего эксперта Марины Кульбаевой, врача-дерматовенеролога, косметолога клиники RemedyLab, как справиться с данной напастью.

Причины шелушения кожи
Шелушение кожи это, как правило, результат негативного воздействия на кожу. Этому способствует неправильный уход или неблагоприятные климатические условия (в виде перепадов температуры, сильного ветра, мороза). Именно поэтому оно довольно часто наблюдается в осенне-зимний период.

Нередко шелушение кожи является реакцией на косметику или продукты питания. Важно напомнить, что шелушиться может кожа любого типа: как жирная, так и сухая. Но чаще всего подвержена шелушению сухая и чувствительная кожа. Если уже наблюдается шелушение кожи, необходимо поменять уход.

Программа ухода при шелушении кожи
В зимнее время необходим особый уход, чтобы избежать шелушения. Привычные средства для умывания и очищения кожи в этот период следует заменить на продукты для чувствительной кожи.

Еще один важный нюанс – качественное очищение поверхности кожи от ороговевших частиц. При этом я бы не рекомендовала использование скраба, так как при шелушении на поверхности кожи образуются микротравмы, и использование скраба может способствовать усилению шелушения. Кроме того, для обладательниц чувствительной кожи, кожи с куперозом и розацеа (то есть с достаточно выраженными поверхностными сосудами), скрабы запрещены. Отлично заменит скраб домашний пилинг, салфетки или лосьон с кислотами.

Хорошим помощником станет и smart-щетка для очищения кожи – современные бьюти-гаджеты учитывают особенности кожи и обеспечивают деликатное очищение. Например, в линейке FOREO LUNA 2 щетки для чистки лица созданы с учетом типа кожи, так что есть вариант, разработанный специально для чувствительной кожи. Кроме того, в этом бьюти-девайсе предусмотрена функция анти-эйдж массажа, который начиная с 30 лет (когда проявляются первые морщинки (признаки старения), является крайне важным этапом домашнего ухода.

Советуем так же просмотреть:  Правильное питание и сладости: как совместить?

Корректное очищение кожи: бьюти-гид
После умывания рекомендуется применять тоник не на спиртовой основе (в противном случае это может усилить шелушение). После тоника нанесите сыворотку – подойдет вариант с гиалуроновой кислотой, которая увлажнит кожу, или с витамином B6, обладающим заживляющим, противовоспалительным действием. Завершающий этап – нанесение крема. Для зимнего сезона выбирайте средства с плотной текстурой. В идеале крем должен содержать витамин К – жирорастворимый витамин, который увлажняет и питает кожу. Для вечернего ухода используйте питательный ночной крем. Обратите внимание на крем с церамидами (это вещества, которые входят в состав мембраны клетки, и способствуют тому, что она сохраняет свою структуру за счет образовавшей пленки). Такой крем быстро устранит шелушение или послужит прекрасным профилактическим средством.

Помните, что в период низких температур программа ухода меняется: увлажняющий крем необходимо наносить на ночь, а питательный – с утра.

Профилактика против шелушения кожи
Если шелушение возникло в результате использования новой косметики, необходимо исключить новые средства из вашего ухода. При сильно выраженном шелушении можно использовать аптечный крем Бепантен (применяйте его 2 раза в день в течение 5 дней).

При склонности кожи к шелушению (особенно в осенне-зимний период) рекомендуется процедура биоревитализации. В идеале пройти курс процедур, но с целью профилактики можно делать 1 процедуру в месяц.

Также необходимо следить за балансом витаминов в рационе, недостаток которых может привести к шелушению кожи (особенно важны Омега-3, витамин D и А).

Кроме того, следите за корректным очищением кожи, применяйте средства для чувствительной кожи, крем с витамином К и церамидами. Раз в неделю в уход можно добавлять увлажняющие и питательные маски.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *