Тушеная куриная грудка “Тропикана”

Ингредиенты:

Грудка куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Ананас (свежемороженый) — 20 г
Мандарины — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи (для курицы) — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.
Масло кокосовое (рафинированное) — 3 ст. л.
Кефир (жирностью не более 1%) — 200 мл

Приготовление:
1. Грудку нарезать небольшими кубиками, соединить с кусочками ананасов (в данном случае используются свежемороженые плоды, но также можно взять свежие или консервированные), луком, солью, специями и соевым соусом. Оставить на 15-20 минут в холодильнике.
2. Нагреть на сковороде кокосовое масло и обжарить в нем куриную грудку вместе с маринадом. Когда курица побелеет, добавить мелко нарезанный мандарин и яблоко. Тушить на среднем огне, пока не испарится почти весь сок.
3. Полить куриную грудку кефиром. Потомить под закрытой крышкой минут 10-15

Советуем так же просмотреть:  Обалденный торт из кабачков!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *