Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

50 г сливочного масла;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1–2 картофелины;
450 мл куриного или овощного бульона;

600 мл молока;
450 г свежего шпината;
½ лимона;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
молотый мускатный орех — по вкусу;
несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло.
Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.
Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.
Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне.
Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру.
Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.
Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Перед подачей украсьте сливками.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *