Куриная отбивнаяв картофельном кляре
Ингредиенты
Куриное филе – 500 гр.
Картофель – 4 шт.
Мука – 4 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Зелень
Соль
Перец
Приготовление
1. Куриное филе режем пластинками толщиной не более 7 мм. Каждый кусочек аккуратно отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим.
2. Картофель чистим и трем на мелкой терке.
3. Смешиваем тертый картофель, яйца, измельченную зелень, муку и специи.
4. Картофельный кляр кладем на одну сторону куриного филе и выкладываем на разогретую сковороду с маслом картофельным кляром вниз.
5. Сверху на отбивную выкладываем картофельный кляр.
6. Жарим на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Загрузка...