Отдых в Македонии: 5 мест, которые стоит посетить

Отдых в Македонии: 5 мест, которые стоит посетить

Узнай, какие места в Македонии стоит посетить туристу
Недавно стало известно, что Македония изменит свое название ради вступления страны в крупные политические организации. Сегодня, пока этого еще не произошло мы расскажем, какие 5 мест, стоит посетить туристу в стране, которую мы знаем под названием Македония.

Отдых в Македонии: Античный амфитеатр Орхида

В Орхиде находится удивительный античный амфитеатр эллинской застройки. Считается, что он был построен в 200 году до н.э., а был обнаружен сравнительно недавно и совсем случайно. Находится он между двух холмов, защищающими ее от ветров, но не преграждающими вид на море. Отличные акустические характеристики амфитеатра остались и по сей день. К сожалению, конструкция сохранилась не целиком: до нашего времени дожил лишь нижний ярус. Ученые выяснили, что во времена римской империи в амфитеатре проводились гладиаторские бои, а позже он стал местом казни. Вероятно, из-за этого местные жители недолюбливали его и после распада Римской империи вовсе позабыли. Удивительно, но именно этот факт позволил амфитеатру сохраниться. Сегодня амфитеатр используется по назначению, на его сцене проводятся музыкальные вечера.

Отдых в Македонии: Крепость Кале в Скопье

В столице Македонии – Скопье находится удивительная венецианская крепость, являющаяся настоящим символом города. Первые укрепления на месте крепости начали появляться в I веке н.э. Более-менее современный облик крепость Кале обрела к 10 столетию под патронатом болгарского царя Самуила. Крепость занимает большую территорию на холме над рекой Вардар. Мощные стены выполнены из камня и на всей своей протяженности разбавляются высокими квадратными башнями, коих насчитывается целых 12. На территории крепости сохранились фундаменты древних построек, а также некоторые более современные здания. Здесь можно встретить несколько странных скульптур. Парк внутри крепости прекрасно благоустроен: мощеные дорожки, скамейки, фонари, ограждения и, разумеется, многочисленные деревья. Добавим, что с крепости открывается просто потрясающий вид: Скопье как на ладони.

Советуем так же просмотреть:  Самый длинный подвесной мост в Швейцарских Альпах

Отдых в Македонии: Орхидское озеро

Отдых в Македонии: 5 мест, которые стоит посетить

Озеро, находящееся в Орхиде, считается природным достоянием Македонии. Это древнейшее озеро на Балканах, возраст которого, согласно мнению ученых, не менее 5 млн лет. Тем не менее озеро просто поражает своей чистотой и первозданной красотой. Отметим, что озеро помимо своей чистейшей воды поражает и размерами. Так, из-за большой площади его называют пресным морем.

Отдых в Македонии: Каменный мост в Скопье

Настоящий городской символ Скопье, изображение которого красуется на флаге города, Каменный мост поражает туристов. Сколько лет каменному мосту достоверно неизвестно. Одни считают, что мост был возведен еще при Римской империи (по своему виду он соответствует мостам, возведенным в тот период), другие – при Османской империи. Тем не менее, мост пережил несколько веков, войн и даже землетрясение и сегодня является не только символом города, но и основной дорожной артерией. Существует поверье, что Каменный мост приносит удачу всем, кто ступает на него с чистым сердцем и добрыми помыслами. Чтобы осуществить заветное желание, нужно встать по центру моста и бросить монетку в воды Вардара.

Отдых в Македонии: Национальный парк Пелистер

Для того, чтобы по-настоящему познакомиться с невероятно красивой природой Македонии стоит обязательно посетить Национальный парк Пелистер. Он находится в 80 км от Орхида. Парк занимает территорию около 12 тыс. га, на которой сосредоточено множество интересных исторических и культурных достопримечательностей страны. Из природных must see в национальном парке Пелистер нужно отметить, конечно, его так называемые горные глаза — чистейшие пресные озера. Интересно будет покорить македонские двухтысячники: Баба и Пелистер. Планируя поездку в парк, обязательно заедь в близлежащие деревни Трново, Брусник, Магарево. Здесь по сей день сохранились старинные каменные дома и напрочь отсутствуют новостройки. К тому же жители этих деревень любезно сдают туристам жилье и заодно могут наготовить для вас традиционные македонские блюда.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *