Путин высказался о стоимости ипотеки.

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с ипотечными ставками. Речь об этом зашла на встрече российского лидера с представителями общественности, посвященной нацпроекту “Жилье и городская среда”.

Глава государства напомним, что решение о повышении НДС, показатели инфляции и последующее повышение ключевой ставки не могло не отразиться на стоимости ипотеки. По словам Путина, это прогнозируемая ситуация, но в дальнейшем показатели должны выровняться.

Правительство исходило из того — и я в целом склонен думать, что так оно и будет, — что это будет разовое и краткосрочное явление, и в дальнейшем показатели должны не только выровняться, но и начать снижаться — в том числе макроэкономические показатели, — подчеркнул президент.

Между тем, по прогнозам аналитиков, в 2019 году объём выдачи ипотечных кредитов вырастет на 10%. При этом в погоне за собственной квартирой россияне часто сами усложняют себе жизнь. Лайф выяснил, как можно снизить выплаты по ипотеке и что для этого нужно сделать.

24segodnya.

Советуем так же просмотреть:  Под Москвой девочка нечаянно выстрелила себе в лицо из травмата во время селфи
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *