Пышный лимонный пирог без яиц

Ингредиенты

275 г мягкого творога или натурального йогурта;
60 г сахарной пудры + для посыпки;
2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
2 столовые ложки лимонного сока;

3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
190 г муки;
1 чайная ложка соды;
1¾ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру.
Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком.
Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.
Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом.
Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.
Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.
Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  О вреде и пользе газировки
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *