Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями

Ингредиенты

700 г филе трески;
1 луковица;
2 яйца;
9 столовых ложек овсяных хлопьев;
3 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки;

1 столовая ложка лимонного сока;
соль и молотый перец — по вкусу;
100 г сливочного масла;
растительное масло — для жарки.

Приготовление

Филе трески и репчатый лук пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш зелень, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец.
Перемешайте всё и оставьте на 30 минут. В это время отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками.
Добавьте яйца в фарш и перемешайте.
6 столовых ложек овсяных хлопьев измельчите в кофемолке или блендере: они будут нужны для панировки котлет. Влажными руками сделайте из фарша лепёшку, положите в центр чайную ложку сливочного масла и сформируйте котлету.
Обваляйте котлеты в измельчённых овсяных хлопьях, обжарьте на растительном масле до румяной корочки и сразу переложите в форму для запекания.
Отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть: 
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *