Салат «Принцесса Норвегии»

Ингредиенты:
— малосольная форель или семга – 200 гр.
— свежий огурец– 1 шт.
— лук – 1 шт.
— консервированная сладкая кукуруза – 200 гр.
— яйца (нужно отварить) – 5-6 шт.
— сыр (только твердых сортов) – 200 гр.
— икра красная– 50 гр.
— зелень (рекомендуется петрушка)

Для маринада салата:
— уксус 9% — 1 ст.л.
— сахар – 1 ч.л.
— соль – ½ ч.л.
— вода 150 мл.

Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и замаринуйте в смеси сахара, соли, кипятка и уксуса.
2. Рыбу нужно нарезать кубиком и выложить первым слоем на плоское блюдо.
3. С лука слейте жидкость, отожмите и положите на рыбу.
4. Мелко нарежьте огурец и выложите на лук. Смажьте майонезом.
5. Четвертый слой – кукуруза.
6. Яйца разделите на желтки и белки и натрите их на мелкой терке.
7. Желтками посыпьте кукурузу. Промажьте майонезом.
8. Сыр натрите на терке и посыпьте на желтки.
9. Белки смешайте с майонезом и украсьте салат, смазав этой смесью со всех сторон. Получается что-то типа белого сугроба. Сверху салат украсьте розочкой из красной рыбы, красной икрой и листиками петрушки.

Приятного вам аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Каpтофeльноe суфле
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *