Салат Прованс

Ингредиенты

Хлеб пшеничный (можно заменить на хлеб с отрубями) – 10г
Окорок копченый (можно заменить на отварную грудку) – 200г
Помидор – 200г
Болгарский перец – 200г
Оливки – 80г
Огурец – 150г
Пекинская капуста – 200г
Зелень – по вкусу
Сок 1/2 лимона
Соль, перец по вкусу

Соус для заправки:
Майонез (либо натуральный йогурт) – 200г
Горчица – 40г

Приготовление:
Все овощи вымыть, обсушить.
Хлеб нарезать на небольшие кубики, и обжарить в малом количестве оливкового масла.
С окорока снять кожицу и нарезать длинными полосками.
Пекинскую капусту нарезать на длинные полоски, шириной примерно 1,5 см.
Огурец нарезать полукольцами, помидор крупными кусочками, болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой, оливки – напополам.

Для соуса: смешаем майонез с горчицей, можно слегка поперчить.
В салатнице смешиваем капусту, помидор, болгарский перец, окорок, огурец, оливки. Хорошо перемешиваем все это руками. Сбрызгиваем соком половины лимона. Поливаем соусом, солим, перчим.
Перед подачей посыпаем гренками, украшаем зеленью

Советуем так же просмотреть:  Кексы с творожной начинкой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *