В Госдуме заявили, что компенсации по мирному договору возможны только от Японии.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов заявил РИА “Новости”, что выплаты компенсаций по мирному договору между Россией и Японией возможны только в пользу Москвы.Он подчеркнул, что в Токио хотят получить компенсацию за “якобы незаконное пребывание” территорий в составе СССР и России со времён Великой Отечественной войны.

Но мы это категорически отвергаем и не рассматриваем, поскольку считаем, что эти территории полностью принадлежат нам и никаких компенсаций мы никому платить не будем, поскольку затягивание заключения мирного договора происходило и происходит именно по вине японской стороны, — заявил Морозов.

Парламентарий подчеркнул, что в Токио ставили зачастую невыполнимые условия для заключения документа, а потому какие-либо компенсации по вопросу затягивания заключения мирного договора возможны только с японской стороны.На протяжении десятилетий Токио и Москва ведут консультации с целью заключения мирного договора по итогам Второй мировой войны.

Главным препятствием является проблема принадлежности четырёх островов Курильской гряды, которые были включены в состав СССР. При этом Япония считает их своими.

24segodnya.

Советуем так же просмотреть:  США предостерегли Египет от закупки российских Су-35
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *