Достопримечательности Бельгии

Каналы Брюгге (Canals of Bruges)

Каналы находятся в городе Брюгге, который является столицей и крупнейшим городом провинции Западной Фландрии, Бельгия. Они расположены в северо-западной части страны. Из-за его каналов Брюгге часто называют “Северной Венецией”.

Внутри города река была превращена в сеть каналов в средневековье, что позволило торговцам перевозить свои товары напрямую на рынки, а часто торговля шла прямо с воды. С каналов открывается прекрасная возможность рассмотреть этот отлично сохранившийся город со средневековыми зданиями с другого ракурса.

Брюгге является выдающимся примером средневекового исторического города, который сохранил свою историческую застройку. В качестве одной из торговых и культурных столиц Европы во времена средневековья, центр города включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гран-Плас (Grand Place)

Гран-Плас, это центральная, историческая площадь Брюсселя, она также является символом и главной достопримечательностью столицы Бельгии. Каждый путешественник который собирается в Брюссель просто обязан посетить эту великолепную площадь. Огромная “цветочный ковер” покрывает Гран-Плас в течение нескольких дней. Миллион красочных бегоний охватывают большую часть площади.

Раньше на месте площади располагались торговцы, первое упоминание о Гран-Плас датированы 1174 годом

Колокольня Брюгге (Belfry of Bruges)

Колокольня Брюгге это наряду с каналами один из символов города, а также одна из главных и знаменитых достопримечательностей Брюгге и всей Бельгии. Постройка колокольни датируется 1240 годом, на первом этаже располагались торговцы, а на втором этаже находился архив и казна города.

Путешественники должны быть в хорошей физической форме, чтобы одолеть все 366 крутых ступенек лестницы, а те, кто завершить подъем, будут вознаграждены великолепным видом на город. Колокольня в Брюгге, внесена в список всемирного наследия Юнеско.

Замок графов Фландрии (Gravensteen)

Советуем так же просмотреть:  Стамбул, Турция

Замок графов был построен в 1180 году графом Филиппом Эльзаса, который был графом Фландрии между 1157 и 1191 годами. Он принял участие в одном из крестовых походов и умер во время осады Акко в Святой Земле. Глядя на замок Gravensteen, можно себе представить рыцарей в сияющих доспехах верхом на белых лошадях которые выезжают из ворот этого средневекового замка. Этот прекрасный замок собирались снести, но город Гент спас его в 1885 году и выкупил замок, который в последствие был отреставрирован. Сейчас это один из самых популярных туристических достопримечательностей в Бельгии.

Гроте Маркт, Мехелен (Grote Markt)

Гроте Маркт – это площадь, которая находится в самом сердце старого бельгийского города Мехелен, это главная площадь города. На одном конце пешеходной булыжной площади стоит собор Святого Румболда, крупнейшего храма города, в то время как ратуша занимает другой конец площади. Рестораны и магазины, которые когда-то были частными домами, заполнили другие две стороны.

Бульонский замок (Bouillon Castle)

Бульонский замок – является средневековым замком в городе Бульон в провинции Люксембург, Бельгия. Замок расположен на холме с видом на город Бульон. Считается что строительство замка началось римлянами, хотя впервые в летописях замок упоминается в конце 10-го века. Один из его ранних владельцев продал его для финансирования своего участия в Первом крестовом походе. Замок имеет три разводных моста, подземелья и камеру пыток. Замок считается одним из лучших в Бельгии, имеет уникальную, слоистую систему обороны, предназначенный для защиты от захватчиков. Бульонский замок – это историческая достопримечательность Бельгии

Колокольня Монса (Mons Belfry)

Монс является средневековым городом, который сегодня является столицей провинции Эно. В Монсе находится единственная в стиле барокко колокольня в Бельгии. Колокольня расположена в самой высокой точке города, на площади, где когда то был замок, остатки этого замка можно увидеть и сегодня. Это колокольня 87 метров в высоту, самый большой колокол весит пять тонн. Колокольня построена в 17 веке.

Советуем так же просмотреть:  Парк Эверленд

Левенская ратуша (Leuven Town Hall)

Лёвенская ратуша является одной из самых известных готических ратушь во всем мире и символом города Левен, его гордостью. Строительство началось в 1439 году и продолжалось почти 30 лет. Ратушь является одной из основных достопримечательностей Бельгии.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *