Польша понадеялась на завершение развертывания ПРО США

Польша надеется на завершение развертывания средств противоракетной обороны (ПРО) США на своей территории. Об этом польский министр иностранных дел Яцек Чапутович заявил на пресс-конференции после встречи с главой Госдепа Майком Помпео во вторник, 12 февраля.

Польская спешка: американскую базу ждут в течение пяти лет
Постоянное присутствие военнослужащих США, по мнению Варшавы, должно гарантировать безопасность страны в свете «российской угрозы»
«Мы оговорили планы дальнейшего расширения присутствия американских вооруженных сил в Польше», — сказал польский дипломат, его слова приводит «РИА Новости».

В настоящее время США ведут работы по размещению в Польше мобильных противоракетных комплексов SM-3 в рамках программы Aegis Ashore. Изначально планировалось, что ПРО развернут в 2018 году, но сроки сдвинулись на 2020 год по инициативе американской стороны.

При этом Минобороны России указало на то, что, размещая пусковые установки ПРО на территории Польши, США нарушают договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Кроме того, у Москвы вызывает обеспокоенность то, что на базах ПРО в Польше используются универсальные пусковые установки, с которых на кораблях осуществляются пуски противоракет и крылатых ракет.
iz.ru

Советуем так же просмотреть:  Пенсионер из Франции собрался переплыть Атлантику на неуправляемой бочке.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *